Flammekueche, La tarte flambée Alsacienne

Pour la garniture

  • 2 oignons
  • 200gr de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 100gr de fromage blanc (40%)
  • 1 pincée de muscade
  • poivre
  • Gruyère râpé

 

 

Pour la pâte à tarte flambée

 

  • 250gr de farine
  • 25ml d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 20cl d’eau

 

Fabrication de la pâte

 

  • Dans un saladier, versez la farine avec un peu de sel
  • Ajoutez l’huile et l’eau petit à petit
  • Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Recouvrir la plaque allant au four de papier sulfurisé
  • Étalez la pâte au rouleau

 

 

Puis

  • Mélanger la crème fraîche et le fromage blanc avec du sel, poivre et de la noix de muscade.
  • Étaler ce mélange sur la pâte.
  • Disposer les lardons crus sur la pâte étalée.
  • Émincer les oignons, et les cuire dans du beurre dans une poêle chaude.
  • Mélanger régulièrement afin qu’ils n’accrochent pas.
  • Disposer les oignons cuits, les lardons et le gruyère sur la tarte flambée, et la mettre à cuire 13 minutes à 230°C.

 

 

 

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