Galettes de pomme de terre Alsacienne

Ingrédients / pour 4 personnes

– 8 grosses pommes de terre
– 1/2 bouquet de persil
– 2 oignons
– 3 cuillères à soupe de farine
– 3 oeufs entiers
– 1 pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre

Préparation

1 – Éplucher les pommes de terre, les laver et les râper à l’aide du robot ménager ; éplucher les oignons et les hacher ; laver le persil et le hacher finement ; mettre le tout dans un grand saladier.

2 – Ajouter les œufs, le sel, le poivre et la farine et bien mélanger.

3 – Mettre à chauffer de l’huile dans une poêle ; prendre une poignée de la préparation et la presser dans les mains. Mettre dans l’huile chaude et faire griller légèrement des 2 côtés.

Retirer la galette sur une assiette une fois cuite.

Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de préparation.

Pour finir

Déposer les galettes de pommes de terre sur une grande assiette munie d’essuie-tout pour absorber une partie de la graisse de friture.