Les Butterbredele Alsacien

Les ingrédients :

  • 300g de beurre
  • 500g de farine T45
  • 250g de sucre semoule
  • 2 œufs entiers
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour faire dorer les biscuits:

  • 2 jaunes d’œufs

Préparation:

1. Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez les sucres & mélangez avec le fouet.

2. Dans un second saladier, mélangez la farine et le beurre ramolli avec les mains pour obtenir une pâte à l’aspect sableux.

3. Incorporez le mélange sucre et œufs et la levure chimique puis travaillez la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4. Laissez-la reposer 1h au frais couverte avec un  chiffon ou du film étirable.

5. Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 4 mm. Découpez des formes à l’emporte-pièces et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6. Badigeonnez de jaune d’œuf avec un pinceau pour les faire dorer puis enfournez dans le four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

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