Recette des Mini-Linzers de Céline

Recette des Mini-Linzers de Céline

Ingrédients (pour environ 40 à 50 pièces):

200g de farine de blé
50g de sucre glace
150g de beurre
100g d’amandes en poudre (non mondées)
1 c. à café de cannelle
1 c. à café de cacao
le zeste râpé d’un 1/2 citron
1 oeuf
Confiture de framboises

Préparation:

1. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre glace, la cannelle, le cacao, les amandes et le zeste de citron. Incorporez le beurre en morceaux et sablez la pâte entre vos mains. Ajoutez l’oeuf et travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
Enveloppez dans du film et placez au frais minimum 1 heure.

2. Préchauffez le four à 180°C (four électrique). Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné (ou une feuille de papier cuisson).Découpez des formes à l’emporte-pièce (pensez à découper autant de sablés pleins que ceux à motifs). Récupérez les chutes et découpez la pâte jusqu’à épuisement.

3. Faites cuire chaque fournée env. 8-9 min. Laissez refroidir.

4. Assemblez les sablés pleins et creux avec de la confiture. Saupoudrez de sucre glace.

Source : Mon-week-end-en-alsace.com

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